Page 4 sur 4

Posté : jeu. mars 29, 2007 6:49 pm
par filbug
merci a vous (pierreg,4x4 paper et rennesson) pour le lien du tutorial français de mtq.
j'ai suivi ce post avec attention depuis le début , j'ai moi aussi tenté le création de modèle en 3D mais je n'avait fait ca que pour m'amuser sans chercher a finaliser un modèle précis.
mais avec tout les outil et les conseil que vous avez donner ,je pense m'y mettre plus sérieusement et essayer de fabriquer les modèles qui me font envie et qui restent encore introuvable sur le net.
ENCORE MERCI A VOUS
a+ :bubble:

Posté : jeu. mars 29, 2007 8:18 pm
par RENNESSON
Rennesson n'y est pour rien, il est comme toi en quête d'un savoir. Par contre, je suis content de ta réaction qui prouve que nos amis, qui investissent du temps pour mettre à notre portée leur savoir, ne le font pas en vain. Encore un grand merci à eux.

ADISIAS

Posté : sam. mars 31, 2007 12:18 pm
par pierreg
Pour répondre à 4x4paper : l'exemple que tu donnes affiche deux morceaux avec des frontières rouges, donc qui ne se raccordent pas. S'il y avait des languettes de collage, tes courbes se décomposeraient en un ensemble de petits segments de droite... :D

Ceci dit, ce qui compte pour passer d'un modeleur 3D à Pepakura, ce n'est pas la nature des entités manipulées par le modeleur (surfaces analytiques ou polygones), c'est le format d'échange (3DS, DXF, LWO, etc...) et ce qu'en comprend le logiciel lecteur, en l'occurence Pepakura.

C'est pour ça qu'il est intéressant que tous ceux qui pratiquent déjà, donnent leur avis sur le format 3D utilisé pour passer à Pepakura !

A+

PierreG

HELP

Posté : dim. avr. 01, 2007 4:47 pm
par RENNESSON
bonsoir,

dans METASAQUOIA, dans le menu PANEL, j'ai :
- object panel
- material panel
- command panel

comment je fais pour avoir

-edit panel???

c'est un peu con, mais je coince.

ADISIAS

Posté : dim. avr. 01, 2007 5:02 pm
par 4x4paper
Je crois que ce tu cherche est dans command panel

Posté : dim. avr. 01, 2007 5:30 pm
par RENNESSON
NON, ou alors soir sympa fait moi une comie d'écran.

Adisias

Posté : dim. avr. 01, 2007 6:12 pm
par phh29
Bonjour
Pour activer l'Edit Panel il faut aller sur le menu en haut dans metasequoia
Cliquer sur Panel (en haut a droite) et valider Edit panel d'ailleur tu tous valider cela te servira.
Attention auparavent il faut aller dans le menu File de meta at dévalider Basi Mode sinon tu ne verras jamais Edit Panel dans Panel
comme ceci
Image
Image

Posté : dim. avr. 01, 2007 6:32 pm
par RENNESSON
Je te remercie mais je n'y comprend rien. Je n'ai que les trois rubriques indiquées qui s'affichent. Peut être ai je mal chargé Métaséquoia LE?

Je vais le recharger. Ca me prend la tête.

ADISIAS

Posté : dim. avr. 01, 2007 6:45 pm
par phh29
Je me suis peut être mal expliquer
Il ne faut pas que qu'il y est une coche devant Basic Mode
Si tu as metasequoia LE 2.3B2

Posté : dim. avr. 01, 2007 6:45 pm
par RENNESSON
YOUPPI

Merci. En cliquant sur "basic mode" puis sur "panel" j'ai eu accès à "edit". Pourquoi falait'il cliquer sur "basic mode" avant? je ne veux meme pas chercher à comprendre.

Aller, grace à toi je peux poursuis ma formation....et j'y arriverai. un vieux con comme moi c'est corriace!

ADISIAS

Posté : jeu. janv. 10, 2008 11:48 pm
par Mileu
Les gars(les filles?) vous m'intéressez au plus haut point.

Je me confesse d'entrée de jeu: Je travaille dans l'environnement Mac. Pour la forme 3D sur Sketchup(m'y connais assez bien- mais les courbes en 3D sont assez cauchemardesque encore). Bref j'interviendrai peu pour l'instant mais suivrai les nouveaux postes religieusement.

Si on relance la discussion :roll:

Amicalement,

Mileu